我校研究生在2023年江苏省“能源智慧·创新未来”研究生科研实践大赛取得优异成绩

发布时间:2023-11-15浏览次数:10

为贯彻落实“创新、协调、绿色、开放、共享”发展理念,响应国家“双碳”发展战略,全面推进能源生产和消费革命,构建清洁低碳、安全高效的能源体系,提升研究生创新、创意、创造、创业的意识和能力,在常州大学召开的2023年江苏省“能源智慧·创新未来”研究生科研实践大赛顺利落下帷幕。1701vip黄金城集团app共8支队伍参赛,其中有6支队伍来自电气与动力工程学院,2支队伍来自环境学院。经过我校师生的共同努力和辛勤付出,最终斩获特等奖1项,一等奖1项,二等奖3项,三等奖3项,1701vip黄金城集团app荣获“优秀组织奖”!


由电气院王楚扬副教授指导,董萱同学负责的项目《一种面向光储充一体化充电站的多合一电能转换装置》经过层层选拔、一路过关斩将,在决赛中表现出色,荣获特等奖!该项目创新性地采用开关斩波电能变换和软开关技术,在运行过程中实现了多重降损,对系统运行效率和经济性都有着显著提升,具有广泛的应用前景。

由电气院吴浩星同学负责、华昊辰、余昆老师参与指导的项目《面向碳中和的城镇综合能源系统能量调控策略》、杨松松同学负责、刘惠文老师参与指导的项目《“鲲鹏号”漂浮式海上风能-潮流能联合发电装置》,均顺利闯入决赛,荣获二等奖!环境学院张强同学负责、敖燕辉罗荣荣老师参与指导的项目《一种用于河道内新污染物治理的摩天轮式自循环装置》荣获一等奖,环境学院李长庚同学负责、刘成老师参与指导的项目《基于改良型诱晶软化原理的中水及循环水阻垢抑垢技术》获得二等奖。


2023江苏省“能源智慧·创新未来”研究生科研实践大赛“创新、绿色、智慧、未来”为主题,旨在鼓励研究生勇于创新、用实践检验真知,在比赛中,各团队打破学科壁垒积极交流,踊跃参与讨论,也得到了评委相关建设性意见,拓宽了学术思路。本次比赛为研究生提供了一个展示自我的优质平台,我校8支队伍在比赛中的精彩表现,也充分展现出1701vip黄金城集团app研究生的青春风采、学术视野、实践精神、责任担当!

关闭